MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Утилизация трансформаторов и конденсаторов с содержанием полихлорбифинилов (ПХБ,ПХД)
12:26
Утилизация трансформаторов и конденсаторов с содержанием полихлорбифинилов (ПХБ,ПХД)

Утилизация полихлорбифинилов ПХБ 

 Трансформатор происходит от слова “transformo”, что значит “преобразователь”. Иначе трансформатор это устройство, служащее для повышения или понижения переменного напряжения без изменения его частоты и без потерь мощности. 

Трансформаторы нашли широкое применение как в промышленности так и в быту для различных целей. Различают несколько типов трансформаторов и каждый вид трансформаторов по-своему опасен для человека и окружающей среды и потому требует специального подхода к утилизации. Профессиональная утилизация силовых трансформаторов необходима в связи с тем, что они содержат охлаждающий диэлектрик совтол (полихлорбифинил - ПХБ) —  пожароопасную и взрывоопасную, токсичную жидкость, опасную для здоровья человека и окружающей нас природы.

Совтол это охлаждающая субстанция, которая используется в трансформаторах, и которая является чрезвычайно опасной как для человека, так и для окружающей среды, благодаря высокому содержанию хлора. И ко всему прочему она относится к первому классу опасности. Длительное воздействие её паров на дыхательные пути человека может привести к хроническому отравлению хлором всего организма человека.  Неоспоримым преимуществом совтола являются его полная негорючесть и прекрасные свойства как диэлектрика, которые сохраняются в течение всего срока работы электроприборов.

Использование совтола в качестве замены  применяемого трансформаторного масла дало возможность существенно снизить себестоимость строительства электрощитовых помещений, и также снизить затраты на эксплуатацию электроприборов.

Запрет на заполнение электроприборов совтолом был введен в действие в 1985г. Это было запрещено вследствие его высокой токсичности для окружающей среды и человека, а также немалых трудностей при утилизации совтола.

Утилизация трасформаторов и конденсаторов ПХБ

Утилизация трасформаторов и конденсаторов с содержанием полихлорбифинилов требует наличия специального оборудования и сертификата. Утилизации требует не только трансформатор с совтолом, но и металл, который имел контакт с совтолом, так как после этого он также является зараженным. 

Полихлорированные бифенилы (ПХБ) утилизация

Все решения, которые принимаются по поводу утилизации трансформаторов и конденсаторов, должны быть хорошо продуманы. Самостоятельная инициатива вполне возможно иметь негативные и необратимые последствия. Кроме этого надо учитывать тот факт, самостоятельная работа с такими высокотоксичными веществами и предметам крайне опасна!

Специалисты по утилизации ПХБ, которых Вы можете найти в Нашей компании  прекрасно знают химико-физические свойства вещества и владеют необходимой квалификацией для выполнения такой отвественной работы как утилизация трансформаторов и конденсаторов с содержанием полихлорбифинилов .
    Имея просто громадный опыт работы и надежных партнеров мы сможем обеспечить быстрое и качественное выполнение необходимых работ по утилизации трасформаторов и конденсаторов с содержанием полихлорбифинилов с соблюдением всех новейших технологий и процедур. Мы выполняем утилизацию очень качественно и аккуратно, поскольку имеем многолетний опыт работы в этой области. Кроме того, у нас имеется специальное оборудование, которое подходит под международные так и отечественные нормы закона. Вы сами поймете свою выгоду от сотрудничества с нами, поскольку в нашем распоряжении:
•    профессиональное оборудование;
•    высококлассные специалисты;
•    необходимый спец транспорт
    Наша компания  заботится о здоровье клиентов, поэтому мы осуществляем самостоятельный вывоз трансформаторов с помощью наших транспортных средств. Выбирая нас, каждый может быть уверен, что его здоровье в надежных руках!

 

Категория: Утилизация отработанного масла, трансформаторного масла, ПХБ | Просмотров: 2018 | Добавил: ekomost | Теги: полихлорбифинил, кондинсатор, ПХБ, Трансформатор, утилизация конденсаторов, утилизация трансформаторов, совтол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Я эколог на предприятии, где есть приблизительно 1 тонна ПХБ. Сколько будет стоить его утилизировать, приблизительно, напишите порядок цифр для понимания.
avatar