MENU
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Утилизация клинических и медицинских отходов
00:58
Утилизация клинических и медицинских отходов

Утилизация медицинских отходовСолнечным осенним днем девочка Лена возвращалась домой из школы с подружками. Проходя по засыпанной золотыми листьями аллее девочки весело смеясь, набирали листья в руки и подбрасывали в небо.  Вдруг, набирая очередную охапку, Лена почувствовала глубокий укол в ладонь. Это была игла от шприца, которая, к сожалению, оказалась фатальной для девочки.
И таких историй заражения опасными инфекциями с фатальным исходом в статистике будет очень много до тех пор, пока клиники не перестанут безответственно относиться к утилизации клинических (медицинских) отходов, или вовсе их не утилизировать.

Что же включают в себя клинические и медицинские отходы?

Это прежде всего:
- использованные шприцы и капельницы с иглами, скальпели, лезвия, медицинской посуды;
- использованные и инфицированные перевязочные материалы, вата, перчатки, белье;
- инструменты, загрязненные выделениями;
- хирургические отходы, отходы лабораторий и инфекционных отделений;
- медицинские препараты и лекарства с истекшим сроком годности, просроченные вакцины, сыворотки;
- отходы ветеринарных клиник.

утилизация шприцовВсе эти отходы представляют собой опасные для человека и окружающей среды вещества, соприкосновение с которыми может повлечь за собой возникновение эпидемиологической и экологической угрозы.
Именно поэтому, согласно директиве ВОЗ « Медицинские отходы, возникающие в лечебно-профилактических учреждениях, биоорганические отходы, а также отходы использования фармацевтических препаратов относятся к классу опасных токсичных отходов». Утилизация данных отходов должна производиться перолизным способом, т.е. путем сожжения в специальных установках.
Персонал медицинских учреждений обязан правильно сортировать клинические отходы, упаковывать их в герметичную тару, предназначенную для данного вида отходов и вовремя сдавать их на утилизацию.
Согласно законодательству Украины все больницы и медецинские учереждения, диспансеры, клиники, ветеринарные лечебницы, оздоровительные учреждения, лаборатории, профилактории, учреждения судебно-медицинской экспертизы, станции скорой медицинской помощи и станции переливания крови в обязательном порядке должны заключать договора с лицензированными утилизационными организациями.
Наша компания является одной из крупнейших лицензированных фирм по утилизации опасных отходов 1-4 класса на Украине . Мы предоставляем профессиональные и качественные услуги по сбору, транспортировке и утилизации клинических отходов по всем регионам. Мы обладаем всей необходимой специализированной техникой, утилизационным оборудованием и квалифицированным персоналом для выполнения данного вида работ. После выполнения услуг по утилизации, мы выдаем заказчику полный пакет необходимых документов.
Давайте позаботимся о экологически чистом будущем Украины и безопасности наших детей вместе!

Звоните, будем рабы вам помочь с утилизацией отходов на вашем предприятии.

Телефон горячей линии Утилизации  (068) 778 19 91

 

 

 

 

 

Категория: Утилизации медицинских отходов и фармацевтических отходов | Просмотров: 1431 | Добавил: ekomost | Теги: утилизация клинических отходов, таблетки, иглы, Просроченные вакцины, утилизация шприцов, вакцыны, утилизация медицинских отходов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar